Переработка жидких промышленных отходов
Локальные очистные сооружения
Водоподготовка
Инжиниринг
Переработка жидких промышленных отходов
Локальные очистные сооружения
Водоподготовка
Инжиниринг
 (484) 397-96-88, 8-910-599-58-95  для жизни в гармонии с природой
ГлавнаяО КомпанииПродукцияУслугиКонтакты На главную Карта сайта Обратная связь
 

Модульный комплекс охлаждения водочной сортировки в потоке

Комплекс предназначен для повышения показателей качества и органолептических свойств водок путём охлаждения и стабилизации температуры сортировки перед фильтрацией на угольно-песочных группах (УПГ).

Благодаря точности поддержания температуры (около 15оС) обеспечивается стабильность показателей уровня качества водки на выходе из угольных колонок, повышается степень её очистки от альдегидов и сивушных масел, улучшаются органолептические показатели.

Комплекс имеет модульную структуру, что позволяет наращивать его мощность по мере необходимости. Работа комплекса происходит по двухконтурной схеме (см. рис. 1):

1-ый контур состоит из холодильного агрегата, насоса и магистральных трубопроводов с хладагентом, связанных с баком – накопителем. В качестве хладогента может выступать водно-спиртовая смесь или ледяная вода.

Рис. 1. Схема очистки сортировки.

2-ой контур состоит из группы кожухотрубных или пластинчатых теплообменников, насоса и трубопроводов обвязки. Теплообменники 2-го контура устанавливаются на входе в песочный фильтр каждой УПГ. Количество и тип теплообменников второго контура определяется количеством УПГ. В зависимости от компоновки оборудования в очистном отделении возможна установка одного теплообменника на все УПГ.

Особенностью работы данного комплекса является то, что "первый" и "второй" контуры охлаждения не замкнуты, они постоянно смешиваются в баке – накопителе. Бак играет роль устройства, "скапливающего" холод. Большое количество находящегося в нем хладагента обеспечивает высокую тепловую стабильность комплекса, выступая в роли "теплового демпфера".

Охлаждение сортировки в теплообменнике происходит с 25-35оС до 12-15 оС.

Возможна реализация как ручной, так и полностью автоматической системы регулирования расхода хладагента.


Rambler's Top100  
© Copyright ООО «ЭкоИнТех»
Россия, Калужская Область, г. Обнинск, ул. Белкинская, д.46Б, помещение 3 тел.:(484) 397-96-88