Переработка жидких промышленных отходов
Локальные очистные сооружения
Водоподготовка
Инжиниринг
Переработка жидких промышленных отходов
Локальные очистные сооружения
Водоподготовка
Инжиниринг
 (484) 397-96-88, 8-910-599-58-95  для жизни в гармонии с природой
ГлавнаяО КомпанииПродукцияУслугиКонтакты На главную Карта сайта Обратная связь
 

Главная > Продукция > Инжиниринг > Получение биогаза:

Специалистами компании ООО «ЭкоИнТех» разработан полный комплекс по безотходной переработке биомассы. В качестве сырья для процесса переработки можно использовать любые органические отходы, отходы пищевого производства, животноводства, сельскохозяйственной отрасли, деревоперерабатывающей промышленности, осадки хозяйственно-бытовых сточных вод и прочее сырье, подлежащее ферментации и дальнейшей обработке.

В результате переработки органического сырья образуется два вида ценных продуктов: БИОГАЗ и органические удобрения (БИОГУМУС), а очищенная вода и конденсат подаются на рециркуляцию, что позволяет сократить расходы на утилизацию отходов производства. Таким образом, предлагаемый комплекс переработки имеет замкнутый цикл и повышает рентабельность всего производства в целом.

Технологическая схема переработки биомассы

Технология переработки биомассы

  • Подача исходного сырья в ферментер.

    В результате анаэробного сбраживания сырья в ферментере происходит выделение биогаза, на 50-70% состоящего из метана.

  • Накопление образовавшегося метана в газгольдере.

    Метан может быть использован в целях отопления и производства электроэнергии, как для собственных нужд, так и для подачи в электросеть.

  • Разделение сброженной биомассы на жидкую и дисперсную фазы.

    С этой целью используются центрифуги или шнековые пресс–сепараторы.

  • Интенсивное упаривание жидкой фазы.

    Полученная жидкая фаза (т.н. фугат) подается для интенсивного упаривания в блок современных выпарных аппаратов - роторно-пленочных испарителей (РПИ) с возвратом чистого конденсата в цикл и рекуперацией отработанного пара.

  • Нанесение сиропа фугата на кек.

    Сконцентрированный сироп фугата подается в смеситель, где происходит его нанесение на твердую фазу сброженной биомассы (т.н. кек).

  • Сушка полученной смеси.

    Полученная смесь подается на паровые сушильные установки, с получением сухого порошка с влажностью 10-15 %.

  • Получение гранулированного органо-минерального удобрения.

    Сухой порошок подвергается дополнительному измельчению на дробилках до необходимого размера частиц, а затем подается на пресс-гранулятор. После охлаждения гранулы подаются в бункеры готовой продукции.

    БИОГАЗ

    Биогаз представляет собой горючую газовую смесь, состоящую из 50-70% метана (CH4), которая образуется из органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса.

    Содержание энергии в биогазе напрямую зависит от количества метана. Из одного м3 метана можно получить около 10 кВтч электроэнергии. Биологическое образование метана – это натуральный природный процесс, который протекает везде, где во влажной среде под действием метанобразующих бактерий и без доступа кислорода разлагается органический материал.

    Количество вырабатываемого биогаза зависит не только от исходного субстрата, но также от рабочих параметров установки (температуры в реакторе, времени брожения, нагрузки и т.д.). Поэтому даже при использовании одинаковых субстратов возможна разная производительность установок.

    Биоэнергетические станции по сравнению с традиционными электростанциями и другими тепловыми источниками энергии являются наиболее экологически безопасными. Биогаз – более чистое топливо, не производящее вредных газов и аэрозолей.

    БИОГУМУС

    Основные преимущества биоудобрений в сравнении с обычным навозом и минеральными удобрениями:

  • Максимальное сохранение и накопление азота.
  • Отсутствие семян сорняков.
  • Отсутствие патогенной микрофлоры.
  • Наличие активной микрофлоры.
  • Отсутствие периода хранения.
  • Стойкость к вымыванию из почвы питательных элементов.

    Технологический процесс по переработке биомассы в гранулированные биоудобрения обладает высокой рентабельностью. При переработке 120-130 тонн в сутки биомассы с влажностью 85%-87%, количество получаемых гранулированных биоудобрений составляет около 16-20 тонн в сутки. Среднерыночная стоимость 1 тонны гранулированных удобрений составляет 19 тыс. руб.

    ООО «ЭкоИнТех» реализует проекты по переработке биомассы с получением биогаза и органических удобрений "под ключ": от проектирования и подбора оборудования, его поставки, монтажа и пуска в эксплуатацию, до разработки всей необходимой документации и согласования ее в соответствующих отраслевых институтах.


  • Rambler's Top100  
    © Copyright ООО «ЭкоИнТех»
    Россия, Калужская Область, г. Обнинск, ул. Белкинская, д.46Б, помещение 3 тел.:(484) 397-96-88